Работники отеля говорят на трёх языках:

Файлы Cookie необходимы для работы наших сервисов. Пользуясь нашими сервисами, вы разрешаете нам использовать файлы Cookie.
recepcion@flamingosuite.com

Рынки и ярмарки

 

   Рынок - замечательное место, чтобы ходить за покупками, цены там невысокие, поскольку товары предназначены для коренных канарцев, а не для туристов. Здесь можно найти все: фрукты, овощи, цветы, разные сорта мяса и рыбы и т.д. Стоит посетить постоянно работающий в Санта Крус на Тенерифе, названный в честь Африканской Богоматери, - рынок Nuestra Senora de Africa. Можно приобрести специи, привезенные отовсюду.

    Воскресные рынки под открытым небом еще более интересны. В продаже бывает свежий хлеб, местные сыры, ремесленные изделия (керамика, вышивка, музыкальные инструменты). С Канар можно будет привезти домой кроме всего прочего ножи, кожаные пояса, к которым тут же подбирается пряжка и разнообразные украшения. Есть магазины, где торгуют более или менее подлинными изделиями. Но главным образом такие покупки делаются на ремесленных ярмарках (feria de Artesania), где можно понаблюдать, как работают ремесленники. Можно увидеть не только гончаров и вышивальщиц, но и резчиков по дереву, специалистов по деревянным резным балконам на севере Тенерифе, резчиков по камню, которые наносят на каменные плитки рисунки на библейские мотивы. Рыбаки выставляют на продажу великолепные макеты лодок. На "фериас" (ремесленных ярмарках) можно также отведать местные сыры и вина, принять участие в празднике, отпраздновать день какого-нибудь святого покровителя, послушать народную музыку или посмотреть показательные выступления по канарской борьбе.

   На Тенерифе ремесленные ярмарки проходят в основном летом:

   Лос-Реалехос - май-июнь;

   Гюимар и Оротава - июнь;

   Эль-Саусаль - июнь-июль;

   Пуэрто-де-ла-Крус, Лагуна - июль;

   Сантьяго-дель-Тейде – июль;

   Лос-Кристианос - июль-август;

   Фасния, эль-Росарио, Гарачико – август;

   Ла-Виктория-де-Асентехо – август;

   Буэнависта-дель-Норте, Ла-Матанса - август;

   Вилафлор - август-сентябрь;

   Сан-Хуан-де-ла-Рамбла, Такоронте – сентябрь;

   Сан-Мигель-де-Абона, Гия-де-Исора - сентябрь;

   Эль-Танке - октябрь.

Яндекс.Метрика