Работники отеля говорят на трёх языках:

Файлы Cookie необходимы для работы наших сервисов. Пользуясь нашими сервисами, вы разрешаете нам использовать файлы Cookie.
recepcion@flamingosuite.com

Страстная неделя

Страстная неделя (Semana Santa) — неделя перед католической Пасхой. Время торжественных религиозных процессий, которые каждый день проходят по всему острову. В пятницу, когда по традиции вспоминают крестную смерть Иисуса Христа, в городе Ла Лагуна можно увидеть самые масштабные шествия.

Люди в высоких остроконечных колпаках с прорезями для глаз — не последователи Ку-клукс-клана. Это назаренос — кающиеся грешники, а их устрашающие наряды на самом деле призваны оберегать тайну исповеди. Кто там скрывается под колпаком и какие прегрешения замаливает — одному Богу известно. Назаренос представляют разные католические братства, у каждого из них свой цвет балахонов и колпаков.

Сегодня пасхальные процессии во многом утеряли первоначальный смысл, а на роль кающихся грешников на время церемоний братства набирают обычных горожан, зачастую далеких от религии.
Тем не менее, увидеть сие действо воочию стоит. Есть в этом что-то такое, от чего мурашки по коже. Особенно ночью, когда шествие проходит при свете свечей.

Яндекс.Метрика